Q 푸드파파 F&B는 어떤 기업인가요?
A 기업명인 '푸드파파'는 '음식의 기본은 좋은 재료에서부터'라는 신념으로,
좋은 음식을 만들기 위해 농장에서 신선하고 좋은 재료를 공급 받아
제품을 만든다는 의미입니다.
전통 떡을 현대인의 입맛에 맞게 재해석하여
남녀노소 즐길 수 있는 음식을 만들고 있습니다.
아빠의 마음을 담은 음식이라는 중의적인 의미도 있습니다.
Q 주 생산품목이 무엇인가요?
A '소시지를 품은 떡'이 시그니처 상품이라 할 수 있습니다.
일반 소떡소떡은 소시지와 떡이 교차로 끼워져 있지만,
저희 제품은 츄러스와 비슷한 빗살무늬의 네모난 떡안에 수비드공법으로 만든 소시지가 들어있어 한입에 소시지와 떡을 먹을 수 있습니다.
본 제품은 디자인등록이 되어 있으며,
수도권 학교급식에도 납품되고 있을 만큼 안전한 식품입니다
'알뽀끼'는 특허를 받은 상품으로, 떡 안에 소스를 가둔 제조기법으로 떡볶이 소스를 황금비율로 배합하여 떡볶이 마니아들로부터 '떡볶이계의 혁명'이라고 불리기도 합니다.
Q 상품기획의 아이디어가 돋보입니다.
A 상품기획과 실행은 대표와 경영관리실장, 마케터간 소통으로 진행됩니다.
요즘 '캠핑'의 인기에 맞춰 캠핑용 제품으로 기획하였고 반응이 좋습니다.
다가올 추석상품으로는 콜라겐떡인 '앙그미'와 '담양치즈떡갈비(가칭)'을 기획하고 있습니다.
|